平成30年 第2回 NST専門療法士受験必須セミナー

Description

           一般社団法人 日本静脈経腸栄養学会
      平成30年 第2回 NST専門療法士受験必須セミナーのご案内


                    一般社団法人 日本静脈経腸栄養学会
                              理事長 東口髙志
                        教育委員会 委員長 鍋谷圭宏
                          財務委員会 委員長 福島亮治

平成30年よりJSPEN臨床栄養セミナーは、NST専門療法士受験必須セミナー(以下、受験必須セミナー)と名称変更いたしました。
受験必須セミナーはNST専門療法士受験にあたり必ず受講しなければならないセミナーとなります。
また、日本静脈経腸栄養学会 認定歯科医申請における対象セミナーでもあります。
なお、受験必須セミナーは、医師のNST加算に必要な研修には該当しませんので、ご注意ください。
今回はPeatixを利用し参加受付をいたしますが、次回以降は学会独自のセミナー参加受付システムにて登録を行う予定で進めておりますので、引き続きご理解とご協力をお願い申し上げます。
(受験申請に関する規程は、学会ホームページでご確認ください。)
今回はPeatixを利用し参加受付をいたしますが、次回か次々回より学会独自のセミナー参加受付システムにて、登録を行う予定で進めておりますので、引き続きご理解とご協力をお願い申し上げます。

                   記
■会期:2018年5月19日(土)9:00~17:00
         20日(日)9:00~15:40
■会場:東京ビッグサイト レセプションホールA
    〒135-0063 東京都江東区有明3-11-1  Tel: 03-5530-1111(代表)
    http://www.bigsight.jp/access/
■主催:一般社団法人 日本静脈経腸栄養学会 教育委員会
■参加条件:NST専門療法士受験予定者(管理栄養士、看護師、薬剤師、臨床検査技師、言語聴覚士、理学療法士、作業療法士、歯科衛生士、診療放射線技師)、認定歯科医受験予定者(歯科医師)
■参加人数:先着380名(定員になり次第締め切らせていただきます)
■受 講 料:JSPEN会員 12,000円/JSPEN非会員 15,000円(昼食は各自ご用意ください。)
※一度振り込まれた受講料は、理由の如何を問わず返金いたしません。
■申 込 み:3月28日(水)10:00から Peatix(ピーテックス)にて参加申込みを開始いたします。

https://jspenseminar180519.peatix.com/

■ページ右側 【チケットを申し込む】 よりお進みください。

参加申込みはPeatixアカウントを作成するか、Twitter,Facebook,Google アカウントによるログインが必要です。
・お支払いは各種クレジットカード、コンビニ・ ATM (ペイジー)・Paypal がお使いいただけます。
・参加申込みの手続きでは、参加者情報を必ず入力して下さい。(認定証等の発行情報になるます。)
・当日は参加者情報を基に参加受付をいたします。
・チケット印刷やスマートフォンのアプリによるチケット確認はありません。

■平成30年 第2回 NST専門療法士受験必須セミナー プログラム

5月19日(土)
08:55-09:00 開会の辞
 鍋谷圭宏(一般社団法人日本静脈経腸栄養学会教育委員会委員長)
09:00-09:15  認定制度について(15分)
          鍋谷圭宏(一般社団法人日本静脈経腸栄養学会教育委員会委員長)
09:15-10:15  1.消化器解剖、生理(60分)
          望月弘彦(相模女子大学 栄養科学部栄養学科)
10:15-11:15  2.栄養素の生化学・代謝(60分)
          中瀬 一(北杜市立甲陽病院 外科)
11:15-11:40  休憩(25分)
11:40-12:40  3.水分・電解質代謝(60分)
          朝倉之基(東海大学附属病院 看護部)
12:40-14:30  昼休み(50分)
13:30-14:30  4.栄養障害の病態生理(60分)
          丸山常彦(東京医科大学茨城医療センター 外科)
14:30-15:30  5.栄養評価(60分)
          櫻井洋一(千葉県済生会習志野病院 外科
15:30-15:50  休憩(20分)
15:50-16:50  6.小児の特殊性と栄養必要量(60分)
          尾花和子(埼玉医科大学 小児外科)

5月20日(日)
09:00-10:00  7.経腸栄養剤の種類と選択(60分)
          徳永圭子(JCHO東京山手メディカルセンター 栄養管理室)
10:00-11:10  8.経腸栄養法の管理(70分)
          柴田佳久(豊橋市民病院 外科)
11:10-11:30  休憩(20分)
11:30-12:30  9.静脈栄養法の処方設計(60分)
          飯田 純一(済生会横浜市南部病院 薬剤部)
12:30-13:10  昼休み(40分)
13:10-14:20  10.静脈栄養法の管理(70分)
          鍋谷圭宏(千葉県がんセンター 食道・胃腸外科)
14:20-15:20  11.在宅栄養療法(60分)
          山田博文(赤心堂病院 外科)
15:20-15:40  閉会の辞及び修了証授与(30分)
          鍋谷圭宏(一般社団法人日本静脈経腸栄養学会教育委員会委員長)


1. 取得単位:NST専門療法士受験必須単位 10単位
      認定歯科医認定申請 受講対象セミナー

2. 平成25年2月の理事会、評議員会により、「学会員でセミナーを受講するには、当該年度を含め会費を完納していること」を必須としております。お申込者の会費納入状況につきましては、学会事務局で確認させていただきます。会費納入の確認ができない受講者には修了証はお渡しできません。

3. セミナー申込フォームには、会員の方は、JSPEN会員番号をご入力いただく箇所がございます。あらかじめ各自ご確認ください。非会員の方は非会員とご記入をお願いします。

4. 平成30年第2回NST専門療法士受験必須セミナーより、セミナーの申込の窓口は学会事務局が担当します。また、今回のセミナー申込については、Peatix(ピーテックス)を利用し受付をいたしますので、ご了承ください。

【Peatixの申込方法に関する問合せ】 
Peatix(ピーテックス)ヘルプセンター:http://help.peatix.com/

5.キャンセル待ち対応はございません。予めご了承ください。

                 【注意事項】

●一度振込まれた受講料は、理由の如何を問わず返金いたしません。
●会場での席は指定制です。当日は、氏名五十音順にて受付をいたします。交付された参加証に記載された番号の席にご着席ください。
●受験必須セミナーの全プログラムを受講した方にのみ、修了証をお渡しします。
●受験必須セミナー受講者以外のセミナー会場への入場はできません。
●5月20日(日)の修了証授与までがプログラムに組み込まれています。これ以前の退席は一切認められませんので、15:40以降に会場を出て利用可能な交通機関を手配してください。
●昼食は各自ご用意ください。

【セミナーに関するお問合せ】
一般社団法人 日本静脈経腸栄養学会 事務局
TEL:03-6263-2580
E-mail:jimukyoku@jspen.or.jp
※お問い合わせのメール件名には、必ずセミナー名をご記載ください。

Updates
  • イベント詳細情報を更新しました。 Diff#333209 2018-04-25 04:54:32
More updates
May 19 - May 20, 2018
[ Sat ] - [ Sun ]
8:55 AM - 3:40 PM JST
Add to Calendar
Venue
東京ビッグサイト レセプションホールA
Tickets
JSPEN会員受講料 SOLD OUT ¥12,000
非会員受講料 SOLD OUT ¥15,000
Venue Address
東京都江東区有明3-11-1 Japan
Organizer
NST専門療法士受験必須セミナー
431 Followers
Attendees
380